Pogne, raviole et autres invités savoureux…

Le 04 avril 2023

Les 27 et 28 mai prochains, la Ville de Romans-sur-Isère (Drôme) vous invite à plonger dans un tourbillon de saveurs, à l’occasion de la Fête de la pogne et de la raviole avec un menu toujours plus alléchant. Pour cette nouvelle édition, qui se tiendra place Jules-Nadi, nos deux stars du terroir partageront la vedette avec...

Norbert Tarayre, chef charismatique

De par sa forte personnalité, sa verve inégalable et sa spontanéité, Norbert Tarayre est devenu, au fil des émissions de télévision, le chouchou des Français. Il fait ses classes à Londres, dans un établissement 3 étoiles. Après cette expérience londonienne, il dirige son propre restaurant, où il propose une cuisine du terroir gastronomique. Il se présente au casting de Top Chef en 2012. Dès lors, il enchaîne les émissions de télé. Depuis 2016, il présente ainsi l’émission La meilleure boulangerie de France sur M6 et anime également, au côté de Mercotte, l’émission Le meilleur pâtissier, spécial célébrités sur Gulli. Le saviez-vous ? Avant de devenir cuisinier, ce fils de charcutiers drômois, rêvait de devenir footballeur…

 

Mercotte, la reine des délices

Nous retrouverons, à ses côtés, la délicieuse et croustillante Mercotte : Elle nous fait la faveur de revenir une nouvelle fois parmi nous pour nous régaler de ses conseils avisés. Mercotte, alias Jacqueline Mercorelli, a été révélée au grand public en 2012, en sa qualité de jurée de l’émission culinaire Le meilleur pâtissier sur M6 où elle œuvre depuis, au côté de Cyril Lignac.  Autodidacte, cette mère de quatre enfants s’est lancée en 2005 dans la création d’un blog culinaire, La cuisine de Mercotte. Elle y partage ses recettes et astuces, avec une préférence pour les desserts. Elle est également chroniqueuse gastronomique.

 

Loïc Ballet, gastronome éclairé

Et bien sûr, pour lier la sauce, n’oublions pas Loïc Ballet, devenu le présentateur attitré de cette fête populaire qu’il défend avec fougue et passion, en gastronome éclairé. Chroniqueur gastronomique de l’émission Télématin sur France 2 et présentateur de l’émission En vadrouille sur France 3, il saura vous mettre l’eau à la bouche, au fil des stands.

 

Nicolas Conraux, breton d’adoption

Enfin, la région invitée sera la Bretagne avec, pour rajouter un peu de sel, la présence notamment, du chef étoilé, Nicolas Conraux : créatif insatiable, il a parcouru le monde avant de choisir le Finistère Nord comme terre d’inspiration… Il a tenté le mélange croissant / kouignamann. On est impatient de voir ce que cela donnera avec la pogne…

©Anthony Passant