Programme

Programme

LES GRANDS RENDEZ-VOUS

SAMEDI 27 MAI

11h Inauguration
Avec NORBERT TARAYRE & MERCOTTE
Suivie du pétrissage, à plusieurs mains, d’une pogne géante par les boulangers locaux.

Dès 14h Shows culinaires
Animés par LOÏC BALLET, NORBERT TARAYRE & MERCOTTE

  • 14h Apprentis boulangers
  • 15h CHRISTOPHE BEUCHER (chef péageois)
  • 16h NORBERT TARAYRE & MERCOTTE
  • 17h MATTHIEU PRANDI (chef romanais)
  • 18h NICOLAS CONRAUX (chef étoilé breton)

+ d’infos sur les shows culinaires ICI

19h Animation musicale DJ Dorian Gamon (Résident La Raffinerie)

21h30 Concert Pop Sings U2
Groupe de reprises : un concentré d’émotions à travers les plus belles chansons de U2.

DIMANCHE 28 MAI

10h Pogne des Familles
Avec MERCOTTE
Confectionnez votre pogne maison et présentez-là au jury !
Sur inscription : fetepogneraviole@ville-romans26.fr
Infos ICI

10h30 Réprésentation par Empi&Riaume

11h Ateliers enfants
Avec MERCOTTE
Apprends à faire une pogne !
Découvre la recette de la pogne de A à Z et repars avec ton Diplôme de boulanger en herbe ! Atelier ouvert pour les enfants de 4 à 14 ans.
Sur inscription : fetepogneraviole@ville-romans26.fr

12h Intronisation
Par les confréries de la pogne et de la raviole.

Dès 14h Shows culinaires
Animés par LOÏC BALLET & MERCOTTE

  • 14h NICOLAS CONRAUX
  • 15h DAVID BOURNE (chef romanais, Meilleur traiteur de France 2020 et Vice-champion du monde des traiteurs 2021)
  • 16h THOMAS REDON (chef romanais)
  • 17h MATTHIEU PRANDI
  • 18h Les Ravioleuses d’Eymeux d’hier et d’aujourd’hui

+ d’infos sur les shows culinaires ICI

Déambulation au coeur de la Fête durant les 2 jours, musique traditionnelle vivante de Bretagne - Les Sonneurs Tchok

LES INCONTOURNABLES

Marché du terroir

Vente de produits locaux : charcuteries, bières artisanales, miel, gaufres liégeoises, macarons, huîtres, etc.
Mais aussi : ustensiles de cuisine, tournage sur bois.
Samedi 27 mai - 9h > 21h
Dimanche 28 mai - 9h > 19h

Liste des exposants

 

La Bretagne - région invitée

EXPOSANTS / produits bretons :

  • ALGUES ET ORMEAUX : producteurs d'algues (terrines / Produits dérivés à base d'algues), producteurs d'Ormeaux. Site web
  • BOULANGERIE LE FOURNIL DE LA BUTTE (Plouider) : Kroaz-Amann ➡ un délicieux mélange de véritable Kouign-Amann et croissant pur beurre ! Cuit sur place et servi chaud, tiède ou froid.
  • CIDRE BRETON : vente et dégustation.
  • CRÊPES BRETONNES : crêpes complètes préparées et cuites sur place.
  • KARA-KRAZES : morceaux de galettes croustillantes chaudes à déguster sur place.
  • EPICERIE BRETONNE : produits divers de Bretagne (farine de sarrasin, gâteaux apéros breton, pâtes bretonnes, etc.).

Vente et dégustations

Stands de boulangers et ravioleurs romanais, caviste.
Samedi 27 mai - 9h > 21h
Dimanche 28 mai - 9h > 19h

BOULANGERS
Mes délices briochés, Pascalis, Bédouin, Boulangerie de Manu, La Nougatine, Lionneton, Aux délices de Romans

RAVIOLEURS
Saint Jean, Ravioles Mère Maury, Mes Ravioles 1228

CAVISTE
Cave de Tain

©F. Thibauldault

Démonstration et fabrication de ravioles

Par Les Ravioleuses d’Eymeux d’hier et d’aujourd’hui
Samedi 27 mai - 13h > 19h
Dimanche 28 mai - 9h > 18h