De nombreux chefs sont présents sur la Fête pour partager avec vous, lors de shows culinaires, leur(s) recette(s) phares des 2 produits stars du week-end : la pogne et la raviole.
©F. Thibaudault
MALLORY GABSI, MERCOTTE
& THOMAS REDON
Samedi 18 mai
14h - Recette présentée : à découvrir prochainement
©Clic-gauche.com
©Violaine_Broquet
MERCOTTE ET MATTHIEU PRANDI
Samedi 18 mai, 15h
Recette présentée : à découvrir prochainement
©F. Thibaudault
MERCOTTE ET CHRISTOPHE BEUCHER
Samedi 18 mai, 16h
Recette présentée : Imagé d’un burger : Pogne, Pomme verte, Sakura et Gambas
©DR
MALLORY GABSI
MASTERCLASS
Samedi 18 mai, 17h
Recette présentée : Raviole à base de bœuf, foie gras et haricots noirs fermentés.
©Clic-gauche.com
GORAN LE PERMACULTEUR
ET LEANDRE TCHOUEMBOU
Dimanche 19 mai, 15h
Recette présentée : à découvrir prochainement
MERCOTTE
Dimanche 19 mai, 16h
Recette présentée : le gâteau de Savoie
Marie-Laure Fréchet et Jean-Paul Dambrine
(chefs des Hauts-de-France)
MASTERCLASS
Dimanche 19 mai, 18h
Recette présentée : frites
©Leandre_Tchouembou
©Léa_Clément
©julie_Desbois
CONCOURS DES FUTURS CHEFS
Avec la participation du CFA Livron et du lycée hôtelier de l’Hermitage
Dimanche 19 mai, 10h
Recette présentée : à découvrir prochainement
Ce concours est organisé par le KIWANIS - Romans avec le concours du CFA de Livron, du Lycée Hôtelier de Tain et de la Mairie de Romans.
Obiectif du concours :
Participer à la promotion de la voie professionnelle de la Restauration sous statut scolaire ou sous contrat d'apprentissage. Récompenser des jeunes motivés par leur métier et mettre en évidence leur compétence et motivation.
Les participants : apprentis ou élèves en formation initiale d'un métier préparant à un CAP. BEP. BAC Pro.
BOSCART Eymrick
TIBART Yanis
ROMERO-MARTINEZ Nathan
SOLAL Mathis
Les candidats devront réaliser 2 plats avec les produits du terroir : pogne et ravioles.
Les plats proposés devront sublimer ces 2 produits et pourront être présentés chauds ou froids.
Les participants seront jugés sur les critères suivants : la propreté/organisation, le respect du sujet/délai, l’originalité, la présentation, le goût.