Shows culinaires

Shows culinaires

De nombreux chefs sont présents sur la Fête pour partager avec vous, lors de shows culinaires, leur(s) recette(s) phares des 2 produits stars du week-end : la pogne et la raviole.

©F. Thibaudault

MALLORY GABSI, MERCOTTE

& THOMAS REDON

Samedi 18 mai

    14h - Recette présentée :  à découvrir prochainement

©Clic-gauche.com

©Violaine_Broquet

MERCOTTE ET MATTHIEU PRANDI

Samedi 18 mai, 15h
Recette présentée : à découvrir prochainement

©F. Thibaudault

MERCOTTE ET CHRISTOPHE BEUCHER

Samedi 18 mai, 16h 
Recette présentée : Imagé d’un burger : Pogne, Pomme verte, Sakura et Gambas

©DR

MALLORY GABSI

MASTERCLASS

Samedi 18 mai, 17h
Recette présentée : Raviole à base de bœuf, foie gras et haricots noirs fermentés.

©Clic-gauche.com

GORAN LE PERMACULTEUR

ET LEANDRE TCHOUEMBOU

Dimanche 19 mai, 15h
Recette présentée : à découvrir prochainement

MERCOTTE

Dimanche 19 mai, 16h
Recette présentée : le gâteau de Savoie

Marie-Laure Fréchet et Jean-Paul Dambrine

(chefs des Hauts-de-France)

MASTERCLASS

Dimanche 19 mai, 18h
Recette présentée : frites

©Leandre_Tchouembou

©Léa_Clément

©julie_Desbois

CONCOURS DES FUTURS CHEFS

Avec la participation du CFA Livron et du lycée hôtelier de l’Hermitage

Dimanche 19 mai, 10h

Recette présentée : à découvrir prochainement

Ce concours est organisé par le KIWANIS - Romans avec le concours du CFA de Livron, du Lycée Hôtelier de Tain et de la Mairie de Romans.

Obiectif du concours :
Participer à la promotion de la voie professionnelle de la Restauration sous statut scolaire ou sous contrat d'apprentissage. Récompenser des jeunes motivés par leur métier et mettre en évidence leur compétence et motivation.

Les participants :  apprentis ou élèves en formation initiale d'un métier préparant à un CAP. BEP. BAC Pro.

BOSCART Eymrick
TIBART Yanis
ROMERO-MARTINEZ Nathan 
SOLAL Mathis 

Les candidats devront réaliser 2 plats avec les produits du terroir : pogne et ravioles.
Les plats proposés devront sublimer ces 2 produits et pourront être présentés chauds ou froids.
Les participants seront jugés sur les critères suivants : la propreté/organisation, le respect du sujet/délai, l’originalité, la présentation, le goût.